| 08/05/2005 18h43min

Ronaldinho brilha e deixa Barcelona com a mão na taça

O Barcelona está a uma vitória do título espanhol. Com uma grande atuação de Ronaldinho, o time catalão bateu o Valencia por 2 a 0 na tarde deste domingo, dia 8, no Estádio Mestalla, e chegou aos 81 pontos. Na próxima rodada, o time joga contra o pequeno Levante, 17º colocado. O Valencia permanece com 53 pontos, na sétimo colocação.

O jogo começou muito equilibrado, até que o talento do meia brasileiro fez a diferença. Aos 27 minutos do primeiro tempo, Ronaldinho pegou a sobra na entrada da área, dominou e bateu forte. A bola foi morrer no ângulo esquerdo do goleiro Palop.

O Barcelona aproveitou a pane do Valencia e chegou ao segundo três minutos depois. Em um rápido contra-golpe, Ronaldinho carregou pelo meio e deixou Samuel Eto’o na cara do gol. O camaronês não teve dificuldades diante da passividade da marcação e chutou cruzado antes de sair para o abraço.

Aos 23 minutos do segundo tempo, Marchena resolveu facilitar a vida do Barcelona. Ele entrou violentamente no luso-brasileiro Deco e recebeu o vermelho direto. Mesmo assim, Rijkaard trocou Belletti por Thiago Motta para fechar ainda mais o time.

Em Málaga, o Villarreal derrotou o Málaga por 2 a 0 e chegou aos 58 pontos, mesmo número do Sevilla, que permanece na terceira colocação graças ao maior número de vitórias. O primeiro gol da partida foi marcado pelo argentino Riquelme, aos 18 minutos do segundo tempo. Carzolas, aos 20, fez o segundo.